Receita de Chocolate quente funcional com especiarias

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 1 litro de leite de aveia caseiro (ou outro leite vegetal)
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de chocolate amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • Gotas de extrato de baunilha
  • 3 paus de canela
  • 3 cravos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo para derreter e caramelizar em fogo baixo.
  • Adicione o leite, a água, a canela, o cravo.
  • Aos poucos, adicione e incorpore o cacau, mexendo com um batedor de arame.
  • Adicione a biomassa de banana verde e continue mexendo até atingir a consistência desejada.
  • Por fim, derreta o chocolate amargo em banho maria e incorpore ao chocolate quente.

Rendimento: 1 litro de chocolate quente
Calorias por porção: 100ml tem 150 kcal

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela