Ingredientes
- 1 litro de leite de aveia caseiro (ou outro leite vegetal)
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de chocolate amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- Gotas de extrato de baunilha
- 3 paus de canela
- 3 cravos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo para derreter e caramelizar em fogo baixo.
- Adicione o leite, a água, a canela, o cravo.
- Aos poucos, adicione e incorpore o cacau, mexendo com um batedor de arame.
- Adicione a biomassa de banana verde e continue mexendo até atingir a consistência desejada.
- Por fim, derreta o chocolate amargo em banho maria e incorpore ao chocolate quente.
Rendimento: 1 litro de chocolate quente
Calorias por porção: 100ml tem 150 kcal