A NotCo,foodtech global e principal referência de alimentos à base de plantas, lançou um desafio ao Barista Henrique Pin: reinventar um drink clássico, adicionando bebida alcoólica, café e, é claro, colocando o leite vegetal como protagonista. O resultado foi surpreendente. O especialista em café ousou e criou o Scotch NotLatte, uma deliciosa combinação de whisky 12 anos, café espresso e NotMilk, resultando em uma bebida com uma textura cremosa, autenticidade e que encanta a todos que a experimentam.
Como fazer drink alcoólico feito com whisky, café e NotMilk
Coloque o xarope e o whisky no fundo do copo de latte. Prepare um expresso curto por cima do whisky e misture um pouco. Vaporize o NotMilk Zero Adição de Açúcares com o auxílio de prensa francesa ou de espumador, com a intenção de adicionar ar e deixar o leite cremoso. Com o auxílio de pitcher, ou outro recipiente, mexa o leite em movimentos circulares para homogeneizar e tornar a espuma ainda mais “fofa”. Depois, despeje o leite cremoso em cima da mistura de expresso com whisky, polvilhe o cacau por cima do leite e sirva.
Ingredientes
- 30ml de whisky tipo 12 anos
- 30ml de café Espresso
- 170ml de NotMilk Zero Adição de Açúcares
- 15ml de xarope de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o xarope e o whisky no fundo do copo de latte.
- Prepare um expresso curto por cima do whisky e misture um pouco.
- Vaporize o NotMilk Zero Adição de Açúcares com o auxílio de prensa francesa ou de espumador, com a intenção de adicionar ar e deixar o leite cremoso.
- Com o auxílio de pitcher, ou outro recipiente, mexa o leite em movimentos circulares para homogeneizar e tornar a espuma ainda mais “fofa”.
- Depois, despeje o leite cremoso em cima da mistura de expresso com whisky, polvilhe o cacau por cima do leite e sirva.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos