Receita de Arroz doce com NotMilk

Arroz doce com NotMilk
Foto: NotCo

Essa receita exclusiva e surpreendente, proporciona o mesmo sabor e textura irresistível do arroz doce convencional, porém com uma abordagem inovadora. A receita substitui os ingredientes de origem animal pelos à base de plantas, o Arroz Doce com NotMilk é uma criação única que traz um toque especial às tradicionais festas juninas, revolucionando um prato que agrada a todos e mantendo seu sabor cremoso e textura irresistível.

Como fazer arroz doce com NotMilk

Aqueça a água, a canela, o cravo, a essência de baunilha, o anis estrelado e as raspas de laranja em uma panela em fogo médio. Quando a água ferver, acrescente o arroz e mexa. Abaixe o fogo para que a mistura ferva suavemente por 10 minutos, não tampe. Adicione o NotMilk e o açúcar. Mexa e leve ao fogo médio até que a mistura ferva novamente. Abaixe o fogo e mexa constantemente, para que a mistura não grude no fundo da panela. Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira. Sirva em forminhas e decore com canela em pó, paus de canela e anis estrelado.Uma dica importante é cobrir o arroz doce com filme plástico em contato com a superfície para evitar a oxidação ao guardá-lo.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de NotMilk
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó
  • Anis estrelado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a água, a canela, o cravo, a essência de baunilha, o anis estrelado e as raspas de laranja em uma panela em fogo médio.
  • Quando a água ferver, acrescente o arroz e mexa.
  • Abaixe o fogo para que a mistura ferva suavemente por 10 minutos, não tampe.
  • Adicione o NotMilk e o açúcar.
  • Mexa e leve ao fogo médio até que a mistura ferva novamente.
  • Abaixe o fogo e mexa constantemente, para que a mistura não grude no fundo da panela.
  • Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  • Sirva em forminhas e decore com canela em pó, paus de canela e anis estrelado.
  • Uma dica importante é cobrir o arroz doce com filme plástico em contato com a superfície para evitar a oxidação ao guardá-lo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela