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Receita de Espumone de vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o vinho e o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
  • Leve para ferver, mexendo de vez em quando.
  • Retire e deixe esfriar.
  • À parte bata as gemas e junte com o amido de milho diluído em ½ xícara (chá) de água.
  • Acrescente esta mistura ao vinho, aos poucos.
  • Volte ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire e deixe amornar e acrescente as claras.
  • Coloque nas taças, decorando a gosto.
  • Sirva bem gelado.
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