Receitas > Aves > Peru ao vinho

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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru
  • 750 ml de vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • 50 g de damasco
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 abacaxi em rodelas, sem casca
  • 100 g de cereja em conserva
  • Fios-de-ovos

Modo de preparo

  • Fure todo o peru com um garfo e tempere-o com sal, pimenta, salsa, cebolinha, louro e o suco de limão, procurando distribuir bem o tempero.
  • Coloque em uma travessa funda, regue com o vinho e deixe marinar por 4 a 6 horas.
  • Cozinhe os damascos em um copo d'água até amaciarem e corte-os em pedaços bem pequenos.
  • Derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em rodelas, os damascos cozidos, as passas e o sal e vá colocando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo para não empelotar e está pronto o recheio.
  • Unte o interior do peru com manteiga e preencha-o com o recheio.
  • Costure a abertura e regue com óleo e o molho da marinada.
  • Coloque em assadeira untada e forrada com rodelas de cebolas, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
  • Coloque em uma travessa e decore com rodelas de abacaxi, cerejas e fios de ovos a gosto.

Dica: Forre a assadeira com rodelas de cebolas evita grudar o peru na forma.

Rendimento: 15 porções

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