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Receita de Ninho ao molho de carne seca com vinho


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Por Adria

Foto: Adria
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Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NINHO-3 500g
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 kg de carne seca
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 cebola, picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada

Modo de preparo

  • Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
  • Troque a água de vez em quando.
  • Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
  • Retire a carne da panela e desfie.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
  • Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare o molho ao vinho.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.
  • Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.
  • Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.
  • Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir .

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 850 por porção

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