Ingredientes
- ¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 saquinhos (chá) de framboesa
- 200g de groselha
- Gelo picado a gosto
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 100 ml de água e leve o restante ao fogo.
- Quando levantar fervura, coloque os saquinhos, retire e deixe repousar durante 2 minutos.
- Retire os saquinhos e reserve.
- Lave as groselhas e separe os bagos.
- Junte a xícara de açúcar e a água reservada.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver, até obter ponto de fio.
- Retire do calor, triture e coe.
- Reserve uma colher (sopa) deste preparado e junte o restante ao chá, já frio.
- Mexa bem e reserve na geladeira.
- Para decorar os copos, junte a mistura de groselhas que sobrou com o açúcar restante.
- Molhe a borda dos copos e passe por esta mistura.
- Despeje o chá e sirva com gelo picado.