Receita de Framboesa com groselha

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 saquinhos (chá) de framboesa
  • 200g de groselha
  • Gelo picado a gosto
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve 100 ml de água e leve o restante ao fogo.
  • Quando levantar fervura, coloque os saquinhos, retire e deixe repousar durante 2 minutos.
  • Retire os saquinhos e reserve.
  • Lave as groselhas e separe os bagos.
  • Junte a xícara de açúcar e a água reservada.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver, até obter ponto de fio.
  • Retire do calor, triture e coe.
  • Reserve uma colher (sopa) deste preparado e junte o restante ao chá, já frio.
  • Mexa bem e reserve na geladeira.
  • Para decorar os copos, junte a mistura de groselhas que sobrou com o açúcar restante.
  • Molhe a borda dos copos e passe por esta mistura.
  • Despeje o chá e sirva com gelo picado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela