Receitas > Bebidas e Sucos > Iogurte caseiro

Receita de Iogurte caseiro


Avaliação: / Iogurte caseiro14 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda
Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite até que fique bem quente, mas sem ferver.
  • Deixe amornar.
  • Retire a película que se forma na superfície.
  • Em uma vasilha pequena, mexa o iogurte até que fique cremoso.
  • Acrescente 1/3 de xícara de chá de leite morno.
  • Misture bem.
  • Despeje na panela com o leite restante.
  • Misture novamente.
  • Despeje em uma vasilha com capacidade para 1 litro e meio.
  • Tampe ou cubra.
  • Deixe descansar por 3 horas em local abafado, como um forno aquecido e desligado.
  • Depois de 3 horas, agite para ver se está firme.
  • Se não estiver, deixe descansar por mais 1 hora.
  • Tão logo comece a engrossar, leve à geladeira.
  • Deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Rendimento:6 copinhos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso