Receitas > Bebidas e Sucos > Licor caseiro de limão

Receita de Licor caseiro de limão


Avaliação: / Licor caseiro de limão31 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 10 limões grandes
  • 1 litro de álcool (90%)
  • 1 litro de água
  • 700g de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Lave bem e enxugue os limões.
  • Com um descascador de batatas corte bem finas as casca dos limões (não corte a parte branca da casca pois irá amargar seu licor) e coloque-as num recipiente esterilizado de vidro com tampa.
  • Derrame o álcool sobre as cascas e tampe bem.
  • Deixe repousar em local escuro por 3 semanas.
  • Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
  • Desligue e adicione a mistura de cascas.
  • Deixe esfriar e coe numa peneira forrada com algodão (derreme o licor aos poucos).
  • Coloque essa mistura numa garrafa esterilizada.
  • Sirva gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso