Ingredientes
- 50 g de pétalas de rosas perfeitas e, de preferência, perfumadas
- 175 ml de álcool para licor (90°)
- 200 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem as pétalas de rosa com um paninho.
- Coloque-as a seguir em um pilão, junte a metade do açúcar e soque, reduzindo-as a uma espécie de pasta.
- Querendo reserve algumas pétalas inteiras para decorar o licor.
- Passe a massa de pétalas para um vidro grande com tampa.
- Junte o álcool e deixe macerar por 10 dias.
- Faça uma calda com o restante do açúcar e meia xícara (chá) de água, deixando ferver por cerca de 10 minutos.
- Despeje a calda fria sobre as pétalas maceradas por mais 40 dias, agitando de vez em quando.
- Coe, passe pelo filtro de papel, e acomode em uma licoreira.
- Espere um mês antes de usar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas