Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de pétalas de rosas

Receita de Licor de pétalas de rosas


Avaliação: / Licor de pétalas de rosas1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 50 g de pétalas de rosas perfeitas e, de preferência, perfumadas
  • 175 ml de álcool para licor (90°)
  • 200 g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe bem as pétalas de rosa com um paninho.
  • Coloque-as a seguir em um pilão, junte a metade do açúcar e soque, reduzindo-as a uma espécie de pasta.
  • Querendo reserve algumas pétalas inteiras para decorar o licor.
  • Passe a massa de pétalas para um vidro grande com tampa.
  • Junte o álcool e deixe macerar por 10 dias.
  • Faça uma calda com o restante do açúcar e meia xícara (chá) de água, deixando ferver por cerca de 10 minutos.
  • Despeje a calda fria sobre as pétalas maceradas por mais 40 dias, agitando de vez em quando.
  • Coe, passe pelo filtro de papel, e acomode em uma licoreira.
  • Espere um mês antes de usar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso