Ingredientes
Recheio toffee de chocolate
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (70 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
- 150 g de chocolate meio amargo Melken
Casquinha
- 800 g de cobertura Top Avelã Gotas
Material
- Moldes de bombom em formato de rosas (BWB nº 24)
- Manga de confeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio toffee de chocolate
- Em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar até ficar com uma cor dourada.
- Adicione a manteiga e mexa bem, até incorporar.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Reserve até esfriar.
- Derreta o chocolate Melken meio amargo e misture bem ao caramelo.
- Se necessário, bata com o mixer ou no processador, para obter um creme liso.
- Passe para uma manga de confeitar.
Casquinha e montagem
- Derreta o Top Avelã e preencha os moldes — esta receita rende quatro moldes de doze cavidades cada.
- Retire o excesso, vire para baixo e leve à geladeira para cristalizar.
- Repita o processo.
- Recheie as casquinhas com o toffee de chocolate, deixando um espaço de 3 mm entre o recheio e a superfície.
- Leve à geladeira por alguns minutos, para firmar.
- Espalhe o restante da cobertura derretida para cobrir o fundo dos bombons e leve à geladeira por 10 minutos, para cristalizar e soltar da forma.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 48 porções (10g cada)