Receita de Rosas de chocolate

Rosas de chocolate
Foto: Harald

Ingredientes

Recheio toffee de chocolate

  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (70 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
  • 150 g de chocolate meio amargo Melken

Casquinha

  • 800 g de cobertura Top Avelã Gotas

Material

  • Moldes de bombom em formato de rosas (BWB nº 24)
  • Manga de confeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio toffee de chocolate

  • Em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar até ficar com uma cor dourada.
  • Adicione a manteiga e mexa bem, até incorporar.
  • Acrescente o creme de leite e misture.
  • Reserve até esfriar.
  • Derreta o chocolate Melken meio amargo e misture bem ao caramelo.
  • Se necessário, bata com o mixer ou no processador, para obter um creme liso.
  • Passe para uma manga de confeitar.

Casquinha e montagem

  • Derreta o Top Avelã e preencha os moldes — esta receita rende quatro moldes de doze cavidades cada.
  • Retire o excesso, vire para baixo e leve à geladeira para cristalizar.
  • Repita o processo.
  • Recheie as casquinhas com o toffee de chocolate, deixando um espaço de 3 mm entre o recheio e a superfície.
  • Leve à geladeira por alguns minutos, para firmar.
  • Espalhe o restante da cobertura derretida para cobrir o fundo dos bombons e leve à geladeira por 10 minutos, para cristalizar e soltar da forma.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 48 porções (10g cada)

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