
Ingredientes
- 3 bananas maduras congeladas
- 200 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar demerara , melado ou outro adoçante de sua preferência
- 50 ml de água
- Acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó; se preferir um sabor de banana com canela
- Adicione 1 colher (chá) de canela em pó; e se desejar de morango
- Acrescente 1 xícara (chá) de morangos previamente congelados e cortados
- Pode se acrescentar uma pitada de cardamomo e gengibre para ficar mais termogênico junto a canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca das bananas maduras, corte-as em rodelas, guarde-as em um pote bem fechado e leve ao congelador — se possível, deixe de um dia para o outro.
- Com as bananas já congeladas, coloque-as no liquidificador ou processador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Em seguida, acrescente o adoçante, o leite e a água e torne a bater.
- Adicione em seguida o ingrediente escolhido que dará o sabor ao seu milk-shake: pode ser o cacau em pó, a canela ou os morangos.
- Se a mistura ficar muito grossa, adicione pedras de gelo para garantir que seu milk-shake não fique nem muito ralo, nem muito consistente.
- Depois é só bater até obter uma mistura homogênea e, se necessário, corrigir o açúcar.
- Sirva em seguida.