Receita de Milk shake de chocolate vegano

Milk shake de chocolate vegano
Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

  • 3 bananas maduras congeladas
  • 200 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar demerara, melado ou outro adoçante de sua preferência e 50 ml de água
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó; se preferir um sabor de banana com canela, adicione 1 colher (chá) de canela em pó; e se desejar de morango, acrescente 1 xícara (chá) de morangos previamente congelados e cortados.

Observação: pode acrescentar uma pitada de cardamomo e gengibre para ficar mais termogênico junto à canela.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a casca das bananas maduras, corte-as em rodelas, guarde-as em um pote bem fechado e leve ao congelador — se possível, deixe de um dia para o outro.
  • Com as bananas já congeladas, coloque-as no liquidificador ou processador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  • Em seguida, acrescente o adoçante, o leite e a água e torne a bater.
  • Adicione em seguida o ingrediente escolhido que dará o sabor ao seu milk-shake: pode ser o cacau em pó, a canela ou os morangos.
  • Se a mistura ficar muito grossa, adicione pedras de gelo para garantir que seu milk-shake não fique nem muito ralo, nem muito consistente.
  • Depois é só bater até obter uma mistura homogênea e, se necessário, corrigir o açúcar.
  • Sirva em seguida.
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