Ingredientes
- 15 cerejas em calda (só as cerejas)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 10 morangos médios picados
- ½ litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de aroma de rum (opcional)
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- Para decorar: cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as cerejas em pedaços bem pequenos e deixe escorrer em uma peneira.
- Disponha o creme de leite na tigela da batedeira e bata (velocidade máxima) de 2 a 3 minutos ou até obter um chantilly.
- Misture as cerejas e reserve na geladeira.
- Arrume os morangos em um prato e leve ao congelador por 1 hora.
- Bata no liquidificador o leite com o sorvete, o açúcar e o aroma de rum.
- Distribua nos copos os morangos, o milkshake e por cima o chantilly.
- Polvilhe o chocolate granulado e decore com cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos