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Receita de Arroz à campanhola


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de presunto di parma fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada á gosto
  • 30 almôndegas de carne moída
  • 150 g de mussarela fatiada
  • Molho de tomate
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

  • Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela.
  • Cubra com o restante do arroz, aperte bem e leve ao forno para gratinar.
  • Desenforme e decore com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem.
  • O arroz deve ser misturado com os ovos, farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de queijo ralado, leite, sal, pimenta e nóz moscada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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