Receita de Mojito quebra-gelo

Ingredientes

  • Abacaxi a gosto
  • Melancia a gosto
  • 1 punhado de hortelã
  • 1 limão
  • Xarope de açúcar a gosto
  • Rum a gosto
  • Suco de abacaxi a gosto
  • Água gaseificada a gosto
  • Gelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi em cubos de 1 cm. Faça o mesmo com a melancia.
  • Coloque as folhas de hortelã em um copo.
  • Corte o limão em quatro pedaços e junte à hortelã.
  • Com a ajuda de um socador, macere o limão, misturando à hortelã.
  • Adicione uma colher do abacaxi e uma da melancia.
  • Continue espremendo com o socador, misturando bem os sabores.
  • Coloque gelo em um copo e passe a mistura para este copo.
  • Junte o xarope de açúcar, rum e complete com o suco de abacaxi.
  • Agite bem a mistura, como numa coquteleira, e coloque em copos com gelo, completando com água gaseificada.
  • Enfeite o drinque com um raminho de hortelã e um pedaço de limão.
  • O xarope de açúcar pode ser substituído por açúcar comum, que deve ser bem dissolvido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela