Ingredientes
- Abacaxi a gosto
- Melancia a gosto
- 1 punhado de hortelã
- 1 limão
- Xarope de açúcar a gosto
- Rum a gosto
- Suco de abacaxi a gosto
- Água gaseificada a gosto
- Gelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacaxi em cubos de 1 cm. Faça o mesmo com a melancia.
- Coloque as folhas de hortelã em um copo.
- Corte o limão em quatro pedaços e junte à hortelã.
- Com a ajuda de um socador, macere o limão, misturando à hortelã.
- Adicione uma colher do abacaxi e uma da melancia.
- Continue espremendo com o socador, misturando bem os sabores.
- Coloque gelo em um copo e passe a mistura para este copo.
- Junte o xarope de açúcar, rum e complete com o suco de abacaxi.
- Agite bem a mistura, como numa coquteleira, e coloque em copos com gelo, completando com água gaseificada.
- Enfeite o drinque com um raminho de hortelã e um pedaço de limão.
- O xarope de açúcar pode ser substituído por açúcar comum, que deve ser bem dissolvido.