Receita de Quentão chique (festa junina)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de licor cointreau
  • 3 xícaras (chá) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de 2 laranjas e 1 limão
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 50 g de gengibre

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo leve juntamente com o licor.
  • Após o açúcarderreter, acrescente as cascas de limão e laranja, o gengibre e omel, cravos da índia ea canela em pau.
  • Ferva por 4 minutos.
  • Acrescente a água.
  • Ferva por mais 5 minutos.
  • No final acrescente a aguardente.
  • Ferva pormais 10 minutos, coe e sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email