Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de café forte (use 2 a 4 colheres de chá de café solúvel para 1 xícara (chá) de água fervente)
- 1 pau de canela de 7,5cm quebrado em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, despeje o café forte e quente sobre os pedaços de canela.
- Tampe e deixe descansar por 1 hora.
- Retire a canela e junte o creme de leite, misturando bem.
- Leve à geladeira e deixe esfriar completamente.
- Para a calda de café, misture numa panela o açúcar com a água fria.
- Leve ao fogo brando e cozinhe até que o açúcar fique dissolvido.
- Tampe, deixe levantar fervura e cozinhe por uns 8 minutos.
- Retire do fogo.
- Dissolva o café na água fervente e junte à calda.
- Deixe esfriar e guarde na geladeira.
- Para servir, coloque em copos com cubos de gelo.
- Acrescente a quantidade que desejar de calda de café.
- Se quiser, coloque creme de leite batido na superfície e polvilhe com canela em pó.
Rendimento: 8 copos