Receita de Refresco de canela e café

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de café forte (use 2 a 4 colheres de chá de café solúvel para 1 xícara (chá) de água fervente)
  • 1 pau de canela de 7,5cm quebrado em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, despeje o café forte e quente sobre os pedaços de canela.
  • Tampe e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a canela e junte o creme de leite, misturando bem.
  • Leve à geladeira e deixe esfriar completamente.
  • Para a calda de café, misture numa panela o açúcar com a água fria.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe até que o açúcar fique dissolvido.
  • Tampe, deixe levantar fervura e cozinhe por uns 8 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Dissolva o café na água fervente e junte à calda.
  • Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  • Para servir, coloque em copos com cubos de gelo.
  • Acrescente a quantidade que desejar de calda de café.
  • Se quiser, coloque creme de leite batido na superfície e polvilhe com canela em pó.

Rendimento: 8 copos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela