Receitas > Bebidas e Sucos > Refresco de canela e café

Receita de Refresco de canela e café


Avaliação: / Refresco de canela e café1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de café forte (use 2 a 4 colheres de chá de café solúvel para 1 xícara (chá) de água fervente)
  • 1 pau de canela de 7,5cm quebrado em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Numa panela grande, despeje o café forte e quente sobre os pedaços de canela.
  • Tampe e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a canela e junte o creme de leite, misturando bem.
  • Leve à geladeira e deixe esfriar completamente.
  • Para a calda de café, misture numa panela o açúcar com a água fria.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe até que o açúcar fique dissolvido.
  • Tampe, deixe levantar fervura e cozinhe por uns 8 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Dissolva o café na água fervente e junte à calda.
  • Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  • Para servir, coloque em copos com cubos de gelo.
  • Acrescente a quantidade que desejar de calda de café.
  • Se quiser, coloque creme de leite batido na superfície e polvilhe com canela em pó.

Rendimento: 8 copos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso