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Cupcake de café e canela


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Por Café Pelé

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé

Ingredientes

Massa

  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel em Pó (6 g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite (60 g)
  • 4 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (18 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha (5 g)
  • 1 colher (café) de fermento químico (1,5 g)
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido (240 g)
  • 3 colheres (sopa) Café Pelé Cappuccino Canela (30 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de doce de leite (30 g)

Modo de preparo


Massa

  • Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter.
  • Reserve.
  • Misture o café com o leite e reserve.
  • Peneire o cacau, a farinha de trigo e reserve.
  • Na batedeira, leve a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha para bater, na velocidade máxima, por 3 minutos.
  • Desligue e, misturando com um batedor manual, acrescente a mistura do café, em seguida o chocolate e finalmente a farinha e o fermento.
  • Sobre uma assadeira, acomode dentro de 8 formas de empada, forminhas de papel.
  • Distribua a massa até ½ dedo abaixo da borda e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 15 minutos.

Recheio

  • Divida o chantilly em duas partes.
  • Numa adicione e misture o café, misturando delicadamente.
  • Na outra adicione e misture o doce de leite.
  • Reserve.

Montagem

  • Dentro de uma manga de confeiteiro com o bico estrela, coloque em um dos lados o recheio de café e no outro o recheio de doce de leite.
  • Feche bem a manga e girando a mão para cima faça a cobertura no formato de caracol.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 202 por porção

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