Ingredientes
- 1 abacaxi maduro
- 60g de açúcar demerara ou mascavo
- 250ml de Caju+Coco da A Tal da Castanha
- 4 pedras de gelo
- 2 colheres (sopa) de melaço de cana
- ½ colher (chá) de goma xantana (opcional)
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro vamos fazer o abacaxi caramelizado que vai nas camadas.
- Descasque a fruta, corte em cubinhos pequenos.
- Separe ⅓ para o shake, coloque em um potinho e leve ao congelador.
- Os outros ⅔ leve a uma frigideira ou panela pequena com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
- Deixe com a tampa fechada até começar a ferver, e mexa aos poucos até caramelizar.
- Reserve.
Shake
- Bata no liquidificador o gelo até ficar em raspas.
- Isso vai evitar que fiquem pedaços de gelo no seu shake.
- Em seguida, adicione o abacaxi que você deixou no congelador, o leite vegetal Caju+Coco, o melaço ou outro adoçante de sua preferência, e bata até misturar todos os ingredientes bem.
- Após isso, adicione a goma xantana e pulse algumas vezes, a função dela nesta receita é uniformizar e aveludar a bebida, para evitar que formem cristais de gelo.
- Em seguida, monte sua taça ou copo com camadas alternadas de abacaxi caramelizado e o shake.
- Finalize com raspas de limão e beba (ou coma) essa delícia.