Receita de Shake refrescante de abacaxi e caju

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 60g de açúcar demerara ou mascavo
  • 250ml de Caju+Coco da A Tal da Castanha
  • 4 pedras de gelo
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana
  • ½ colher (chá) de goma xantana (opcional)
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  • Primeiro vamos fazer o abacaxi caramelizado que vai nas camadas.
  • Descasque a fruta, corte em cubinhos pequenos.
  • Separe ⅓  para o shake, coloque em um potinho e leve ao congelador.
  • Os outros ⅔  leve a uma frigideira ou panela pequena com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  • Deixe com a tampa fechada até começar a ferver, e mexa aos poucos até caramelizar.
  • Reserve.

Shake

  • Bata no liquidificador o gelo até ficar em raspas.
  • Isso vai evitar que fiquem pedaços de gelo no seu shake.
  • Em seguida, adicione o abacaxi que você deixou no congelador, o leite vegetal Caju+Coco, o melaço ou outro adoçante de sua preferência, e bata até misturar todos os ingredientes bem.
  • Após isso, adicione a goma xantana e pulse algumas vezes, a função dela nesta receita é uniformizar e aveludar a bebida, para evitar que formem cristais de gelo.
  • Em seguida, monte sua taça ou copo com camadas alternadas de abacaxi caramelizado e o shake.
  • Finalize com raspas de limão e beba (ou coma) essa delícia.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir