Receitas > Bebidas e Sucos > Suco de tamarindo

Receita de Suco de tamarindo


Avaliação: / Suco de tamarindo8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água bem gelada

Polpa de tamarindo

  • 1 kg de tamarindo
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
  • Despeje em 1 copo e sirva.

Polpa de tamarindo

  • Descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, transfera a mistura para uma panela e cozinhe, mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo fique bem macia.
  • Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, aperte bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso