Receita de Suco de tamarindo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água bem gelada

Polpa de tamarindo

  • 1 kg de tamarindo
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
  • Despeje em 1 copo e sirva.

Polpa de tamarindo

  • Descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, transfera a mistura para uma panela e cozinhe, mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo fique bem macia.
  • Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, aperte bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email