Receitas > Bebidas e Sucos > Suco de tamarindo

Receita de Suco de tamarindo


Avaliação: / Suco de tamarindo7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água bem gelada

Polpa de tamarindo

  • 1 kg de tamarindo
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
  • Despeje em 1 copo e sirva.

Polpa de tamarindo

  • Descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, transfera a mistura para uma panela e cozinhe, mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo fique bem macia.
  • Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, aperte bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso