Receita de Lombinho assado no tamarindo

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco já limpa
  • 300 ml de suco concentrado de tamarindo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem o lombinho – pode ser do tamanho que desejar – e tempere com sal e pimenta.
  • Misture o restante dos ingredientes e coloque junto com o lombinho em uma recipiente.
  • Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro.
  • No dia seguinte coloque em uma assadeira – pode ser de vidro – e leve ao forno médio coberto com papel alumínio por 1 hora.
  • Retire o papel e deixe por mais 40 minutos.
  • Se o forno estiver muito forte pode abaixar um pouco.
  • Retire quando estiver macio e dourado.
  • O alho é assado junto, o que o deixa cremoso e suave.
  • Se o caldo secar, acrescente caldo de legumes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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