Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco já limpa
- 300 ml de suco concentrado de tamarindo
- 1 cálice de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 6 dentes de alho inteiros com casca
- 1 cebola cortada em fatias
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o lombinho – pode ser do tamanho que desejar – e tempere com sal e pimenta.
- Misture o restante dos ingredientes e coloque junto com o lombinho em uma recipiente.
- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro.
- No dia seguinte coloque em uma assadeira – pode ser de vidro – e leve ao forno médio coberto com papel alumínio por 1 hora.
- Retire o papel e deixe por mais 40 minutos.
- Se o forno estiver muito forte pode abaixar um pouco.
- Retire quando estiver macio e dourado.
- O alho é assado junto, o que o deixa cremoso e suave.
- Se o caldo secar, acrescente caldo de legumes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos