Ingredientes
- 3 ovos grandes
- Suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, separe as gemas das claras.
- Depois, bata as claras em neve.
- Para obter claras mais firmes, acrescente algumas gotas de suco de limão.
- Quando formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto.
- Com a ajuda de uma espátula, adicione a essência de baunilha e as gemas e misture delicadamente.
- Acrescente a farinha peneirada e continue mexendo com cuidado para a mistura não perder volume.
- Unte duas assadeiras e polvilhe com farinha de trigo.
- Recorte um retangulo de papel com uns 10cm de comprimento e 3cm de largura.
- Coloque o papel recortado na assadeira polvilhada e marque o contorno dos retangulos com a ajuda de um palito ou faca.
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo e forme os biscoitos dentro das marcas feitas na assadeira.
- Assim que terminar de colocar a massa de um biscoito, levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para que não formem "rabinhos" sobre o biscoito.
- Polvilhe muito bem os biscoitos com metade do açúcar de confeiteiro.
- Espere 5 minutos para que a massa absorva o açúcar e polvilhe novamente.
- Vire a assadeira ao contrário e dê uma batida com a faca para retirar o excesso de açúcar.
- Isto deve ser feito rapidamente; se a mistura estiver com a consistência certa, o formato dos biscoitos não mudará.
- Leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos ou até que estejam assados.
- Retire imediatamente da assadeira e deixe esfriar.
- Para guardar, coloque em recipiente bem fechado.
Rendimento:22 unidades