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Receita de Biscoito champagne caseiro


Avaliação: / Biscoito champagne caseiro25 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • Suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

  • Primeiramente, separe as gemas das claras.
  • Depois, bata as claras em neve.
  • Para obter claras mais firmes, acrescente algumas gotas de suco de limão.
  • Quando formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto.
  • Com a ajuda de uma espátula, adicione a essência de baunilha e as gemas e misture delicadamente.
  • Acrescente a farinha peneirada e continue mexendo com cuidado para a mistura não perder volume.
  • Unte duas assadeiras e polvilhe com farinha de trigo.
  • Recorte um retangulo de papel com uns 10cm de comprimento e 3cm de largura.
  • Coloque o papel recortado na assadeira polvilhada e marque o contorno dos retangulos com a ajuda de um palito ou faca.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo e forme os biscoitos dentro das marcas feitas na assadeira.
  • Assim que terminar de colocar a massa de um biscoito, levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para que não formem "rabinhos" sobre o biscoito.
  • Polvilhe muito bem os biscoitos com metade do açúcar de confeiteiro.
  • Espere 5 minutos para que a massa absorva o açúcar e polvilhe novamente.
  • Vire a assadeira ao contrário e dê uma batida com a faca para retirar o excesso de açúcar.
  • Isto deve ser feito rapidamente; se a mistura estiver com a consistência certa, o formato dos biscoitos não mudará.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos ou até que estejam assados.
  • Retire imediatamente da assadeira e deixe esfriar.
  • Para guardar, coloque em recipiente bem fechado.

Rendimento:22 unidades

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