Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 5 a 7 ovos inteiros e em temperatura ambiente
- 1 copo americano de água bem quente (210 ml)
- 1 copo americano de óleo bem quente
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o polvilho e o sal, depois coloque o óleo e a água quentes, misturando bem com uma colher.
- Depois que esfriar, com a mão, misture novamente para desfazer as bolinhas de polvilho, deixando como uma farinha grossa.
- Coloque 1 ovo por vez e mexa bem, até a massa ficar homogênea e com liga.
- Pegue um pouco da massa e solte sobre o restante, se ela estiver levemente escorregadia, está pronta, se não, coloque mais 1 ovo (de 5 a 7).
- Coloque em forma grande retangular, sem untar, colheradas dando a forma que desejar, bolas, roscas ou bastões, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno quente por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Como é bastante massa, terá que utilizar 2 formas, pois quando retirar uma do forno, colocará outra com biscoitos para assar.
- Faça assim até acabar a massa.
- Guarde em um pote bem fechado e consuma como lanche e com café.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos