Receita de Biscoito caseiro de polvilho

Biscoito caseiro de polvilho
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 5 a 7 ovos inteiros e em temperatura ambiente
  • 1 copo americano de água bem quente (210 ml)
  • 1 copo americano de óleo bem quente
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, misture o polvilho e o sal, depois coloque o óleo e a água quentes, misturando bem com uma colher.
  • Depois que esfriar, com a mão, misture novamente para desfazer as bolinhas de polvilho, deixando como uma farinha grossa.
  • Coloque 1 ovo por vez e mexa bem, até a massa ficar homogênea e com liga.
  • Pegue um pouco da massa e solte sobre o restante, se ela estiver levemente escorregadia, está pronta, se não, coloque mais 1 ovo (de 5 a 7).
  • Coloque em forma grande retangular, sem untar, colheradas dando a forma que desejar, bolas, roscas ou bastões, deixando espaço entre elas.
  • Asse em forno quente por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Como é bastante massa, terá que utilizar 2 formas, pois quando retirar uma do forno, colocará outra com biscoitos para assar.
  • Faça assim até acabar a massa.
  • Guarde em um pote bem fechado e consuma como lanche e com café.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela