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Receita de Biscoito de araruta e leite condensado


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga.
  • 4 gemas.
  • 1 caixinha de leite condensado.
  • 2 xícaras (chá) de araruta.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Bata a manteiga (reserve 2 colheres sopa) na batedeira por dois minutos, ou até fiacr cremosa.
  • Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
  • Despeje lentamente o leite condensado, sem parar de bater.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, peneire a araruta com a farinha, o fermento em pó e o sal.
  • Incorpore-os, aos poucos, na tigela com o creme, misturando sempre.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
  • Modele 100 pequenos biscoitos na forma de meia-lua e disponha-os em 6 assadeiras de 33 X 23 cm, untadas com a manteiga reservada.
  • Deixe espaço de 1 cm entre eles.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Em seguida, passe-os no açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.
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