Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga.
- 4 gemas.
- 1 caixinha de leite condensado.
- 2 xícaras (chá) de araruta.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1 pitada de sal.
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata a manteiga (reserve 2 colheres sopa) na batedeira por dois minutos, ou até fiacr cremosa.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
- Despeje lentamente o leite condensado, sem parar de bater.
- Reserve.
- Em uma tigela, peneire a araruta com a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Incorpore-os, aos poucos, na tigela com o creme, misturando sempre.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
- Modele 100 pequenos biscoitos na forma de meia-lua e disponha-os em 6 assadeiras de 33 X 23 cm, untadas com a manteiga reservada.
- Deixe espaço de 1 cm entre eles.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
- Retire do forno e espere amornar.
- Em seguida, passe-os no açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.