Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de gengibre e canela

Receita de Biscoito de gengibre e canela


Avaliação: / Biscoito de gengibre e canela15 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de melado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa.
  • Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.
  • Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire.
  • Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  • Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferência.
  • Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.
  • Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar.
  • Retire e deixe esfriar na própria assadeira.
  • Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso