Receita de Biscoitos de castanha-do-pará

Ingredientes

  • 150 g de castanha-do-pará.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 1 clara.
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no processador as 150 g de castanha-do-pará e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos.
  • Retire.
  • Junte a farinha de trigo com as castanhas.
  • Bata mais um pouco somente para misturar.
  • Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
  • Faça um disco com a massa e embrulhe-o com filme plástico.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
  • A seguir, ligue o forno à temperatura média.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.
  • Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno.
  • Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.
  • Pincele os biscoitos e distribua a castanha-do-pará moída.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos