Ingredientes
- 150 g de castanha-do-pará.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada.
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- 1 clara.
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no processador as 150 g de castanha-do-pará e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos.
- Retire.
- Junte a farinha de trigo com as castanhas.
- Bata mais um pouco somente para misturar.
- Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
- Faça um disco com a massa e embrulhe-o com filme plástico.
- Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
- A seguir, ligue o forno à temperatura média.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.
- Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno.
- Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.
- Pincele os biscoitos e distribua a castanha-do-pará moída.
- Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.