Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitos de castanha-do-pará

Receita de Biscoitos de castanha-do-pará


Avaliação: / Biscoitos de castanha-do-pará2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 150 g de castanha-do-pará.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 1 clara.
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída.

Modo de preparo

  • Bata no processador as 150 g de castanha-do-pará e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos.
  • Retire.
  • Junte a farinha de trigo com as castanhas.
  • Bata mais um pouco somente para misturar.
  • Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
  • Faça um disco com a massa e embrulhe-o com filme plástico.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
  • A seguir, ligue o forno à temperatura média.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.
  • Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno.
  • Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.
  • Pincele os biscoitos e distribua a castanha-do-pará moída.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso