Receita de Biscoito seco de Santa Catarina

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 24 gemas
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e bata bem na batedeira por 10 minutos.
  • Unte várias vezes formas com manteiga e disponha a massa sem encher muito.
  • No centro de cada, introduza o polegar enfarinhado para dar o formato tradicional e leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar com a água até obter ponto de espelho.Mergulhe os biscoitos na calda quente e retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar sobre uma grade.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir