Receita de Bananas de Algarve

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de açúcar vanille
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 bananas nanicas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (café) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture as passas com os 2 tipos de açúcar.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira e frite as bananas por 5 minutos ou até dourarem dos dois lados.
  • Junte a misture de açúcar e o suco de laranja.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Junte metade do rum e cozinhe por mais 5 minutos.
  • À parte aqueça o rum restante e flambe as bananas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela