Receitas > Doces e Sobremesas > Bola de Berlim

Avaliação: / Bola de Berlim5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em um pouco de água morna.
  • Peneire 7 colheres (sopa) de farinha em 1 tigela.
  • Faça uma cova ao centro e no meio despeje o fermento dissolvido.
  • Misture bem e deixe fermentar em local aquecido.
  • Peneire a farinha restante sobre uma superfície lisa, faça uma cova ao centro e junte uma pitada de sal, o açúcar, as raspas do limão, a manteiga em pedaços, os ovos e o fermento já fermentado.
  • Amasse tudo muito bem e forme uma bola.
  • Coloque a massa numa tigela polvilhadacom farinha, cubra com um pano e deixe levedar até que dobre de volume.
  • Forme um rolo com a massa e corte-o em pedaços pequenos.
  • Molde-os em forma de sonhos.
  • Coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha e espere crescer até dobrarem de volume.
  • Aqueça o óleo em uma panela e leve ao fogo baixo até esquentar bem.
  • Frite a massa até dourar dos dois lados.
  • Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • Escorra sobre o papel toalha e passe pelo açúcar.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso