Receitas > Doces e Sobremesas > Bola de Berlim

Receita de Bola de Berlim


Avaliação: / Bola de Berlim5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em um pouco de água morna.
  • Peneire 7 colheres (sopa) de farinha em 1 tigela.
  • Faça uma cova ao centro e no meio despeje o fermento dissolvido.
  • Misture bem e deixe fermentar em local aquecido.
  • Peneire a farinha restante sobre uma superfície lisa, faça uma cova ao centro e junte uma pitada de sal, o açúcar, as raspas do limão, a manteiga em pedaços, os ovos e o fermento já fermentado.
  • Amasse tudo muito bem e forme uma bola.
  • Coloque a massa numa tigela polvilhadacom farinha, cubra com um pano e deixe levedar até que dobre de volume.
  • Forme um rolo com a massa e corte-o em pedaços pequenos.
  • Molde-os em forma de sonhos.
  • Coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha e espere crescer até dobrarem de volume.
  • Aqueça o óleo em uma panela e leve ao fogo baixo até esquentar bem.
  • Frite a massa até dourar dos dois lados.
  • Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • Escorra sobre o papel toalha e passe pelo açúcar.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso