Receita de Canapés da Joana

Foto: Grupo NK
Foto: Grupo NK

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cumbucas de tomates sweet grape picadinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • Biscoitinhos ou torradinhas salgadas
  • Alface mimosa
  • Azeitonas pretas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  • Adicione 1 cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar.
  • Coloque o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração).
  • Misture, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte o requeijão light mexendo delicadamente até fica homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto a pasta sweet grape esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca, e o talinho de cebolinha restante.
  • Corte as folhas de alfaces em pedacinhos do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas.
  • Corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem fininhos.
  • Corte também as azeitonas pretas em pedacinhos pequenos.
  • Em cima de cada biscoitinho ou torradinha coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta sweet grape que já esfriou, um pedaço de folha de alface mimosa, dois friozinhos de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedacinho da azeitona preta, e com a ponta de uma faca pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona (faça os olhinhos).
  • Agora você tem canapés da joana para servir e se divertir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela