Receita de Feio mas gostoso

Ingredientes

  • 150 g de avelãs tostadas
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de claras
  • 1/2 fava de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique em pedaços pequenos as avelãs, juntamente com o açúcar, de modo que restem alguns pedaços maiores.
  • Bata as claras em neve muito firme e agregue cuidadosamente a elas as avelãs com o açúcar e as sementes retiradas da fava de baunilha, misturando com delicadeza para as claras não se desfazerem.
  • Ponha esse composto numa panela de fundo espesso e aqueça a mistura em fogo baixo, sempre mexendo delicadamente com a colher.
  • Retire do fogo quando o composto adquirir a coloração amarelada brilhante e começar a formar uma crosta no fundo da panela.
  • Deixe repousar alguns minutos e, depois, pegue pequenas porções de massa com uma colher (café), dispondo-as em montinhos numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 165ºC por 15 minutos, até que os feios-mas-gostosos estejam secos e leves como suspiros.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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