Ingredientes
- 150 g de avelãs tostadas
- 150 g de açúcar
- 50 g de claras
- 1/2 fava de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique em pedaços pequenos as avelãs, juntamente com o açúcar, de modo que restem alguns pedaços maiores.
- Bata as claras em neve muito firme e agregue cuidadosamente a elas as avelãs com o açúcar e as sementes retiradas da fava de baunilha, misturando com delicadeza para as claras não se desfazerem.
- Ponha esse composto numa panela de fundo espesso e aqueça a mistura em fogo baixo, sempre mexendo delicadamente com a colher.
- Retire do fogo quando o composto adquirir a coloração amarelada brilhante e começar a formar uma crosta no fundo da panela.
- Deixe repousar alguns minutos e, depois, pegue pequenas porções de massa com uma colher (café), dispondo-as em montinhos numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 165ºC por 15 minutos, até que os feios-mas-gostosos estejam secos e leves como suspiros.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média