Ingredientes
Para os canudinhos
- 200 g de massa folhada (comprada pronta)
- 40 g de avelãs tostadas e picadas
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de vinho Marsala
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a uva glaceada
- 12 bagos de uva
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) xarope de menta
Para os bombons
- 200 g de chocolate ao leite em barra
- 1 colher (sopa) de flores de lavanda
- 50 ml de creme de leite fresco
- 25 g de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo em barra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Canudinhos
- Bata as gemas com o açúcar, adicione o Marsala e deixe encorpar em banho-maria, batendo com o batedor de arame até obter um creme espumoso e compacto.
- Esfrie a vasilha sobre a água com gelo e leve-a à geladeira por 3 horas.
- Abra a massa folhada numa folha fina e recorte 3 tiras de 8 cm de comprimento por 1 cm de largura.
- Pincele-as com um pouco de água e enrole-as em moldes cônicos de alumínio.
- Role-os sobre o açúcar e asse-os a 200ºC até que estejam dourados.
- Retire-os do forno, deixe esfriar e recheie-os com zabaione, passando a ponta dos canudos nas avelãs.
Uva Glaceada
- Dissolva o açúcar no xarope de menta e passe os bagos de uva, secos, segurando pelo cabinho.
- Ponha-os sobre papel-manteiga e deixe secar na geladeira.
Bombons
- Ferva o creme de leite e a manteiga com as flores de lavanda.
- Retire a panela do fogo e deixe em infusão por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Coe o creme de leite, eliminando as flores, ferva novamente o creme e adicione-o ao chocolate, mexendo sem parar.
- Molde bolinhas regulares com 1 cm de diâmetro e deixe endurecer na geladeira.
- Dissolva o chocolate amargo e glaceie os bombons bem frios, recolocando-os na geladeira para endurecer a cobertura.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta