Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 8 gemas
- 150 ml de leite
- 1/2 fava de baunilha
- 50 g de biscoitos de amêndoas
- 100 g de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, ferva o leite e deixe a fava de baunilha, aberta no sentido de seu comprimento, em infusão.
- Em outra panela, ponha o açúcar, a farinha, os ovos, as gemas e uma pitada de sal.
- Bata energicamente com a colher até obter um composto homogêneo.
- Dilua esse composto, adicionando o leite, coado e aromatizado com baunilha, em um fio.
- Ponha a panela no fogo, leve o leite à fervura e continue a mexer por alguns minutos até que o creme comece a engrossar.
- Retire a panela do fogo e despeje o preparo numa vasilha.
- Junte a manteiga, amolecida, e os biscoito, finamente esfarelados, misturando com delicadeza.
- unte uma assadeira retangular com manteiga e espalhe sobre ela uma camada de creme com 1,5 cm de espessura.
- Deixe esfriar.
- Com uma faca, corte essa camada de creme em quadrados ou retângulos regulares.
- Frite-os rapidamente, um pouco por vez, em bastante óleo de amendoim quente.
- À medida que ficarem prontas, retire as bombinhas com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Transfira-as para o prato, pulverize-as com o açúcar de confeiteiro e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média