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Receita de Bombinha ao creme de amêndoa


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 150 ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 50 g de biscoitos de amêndoas
  • 100 g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, ferva o leite e deixe a fava de baunilha, aberta no sentido de seu comprimento, em infusão.
  • Em outra panela, ponha o açúcar, a farinha, os ovos, as gemas e uma pitada de sal.
  • Bata energicamente com a colher até obter um composto homogêneo.
  • Dilua esse composto, adicionando o leite, coado e aromatizado com baunilha, em um fio.
  • Ponha a panela no fogo, leve o leite à fervura e continue a mexer por alguns minutos até que o creme comece a engrossar.
  • Retire a panela do fogo e despeje o preparo numa vasilha.
  • Junte a manteiga, amolecida, e os biscoito, finamente esfarelados, misturando com delicadeza.
  • unte uma assadeira retangular com manteiga e espalhe sobre ela uma camada de creme com 1,5 cm de espessura.
  • Deixe esfriar.
  • Com uma faca, corte essa camada de creme em quadrados ou retângulos regulares.
  • Frite-os rapidamente, um pouco por vez, em bastante óleo de amendoim quente.
  • À medida que ficarem prontas, retire as bombinhas com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Transfira-as para o prato, pulverize-as com o açúcar de confeiteiro e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média
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