Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de leite
- 30g de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (125g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
Recheio:
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde 2/3 de xícara de leite.
- Deixe esfriar até que fique morno.
- Junte o fermento e o sal.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Adicione as gemas uma a uma, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo alternadamente com a mistura de fermento e amasse bem.
- Deixe crescer durante uns 45 minutos (antes de deixar crescer, se a massa estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha).
- Abra a massa bem fino e corte em triângulo.
- Misture os ingredientes do recheio e coloque um pouco no meio de cada triângulo.
- Enrole, começando pelo lado maior do triângulo, e dobre as pontas.
- Coloque em assadeira untada e deixe crescer durante 2 horas em lugar protegido.
- Bata as claras com as 4 colheres de sopa de leite e pincele sobre as meias luas.
- Asse em forno moderado durante uns 30 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas.
Rendimento:25 a 30 unidades