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Receita de Meia lua recheada


Avaliação: / Meia lua recheada1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de leite
  • 30grs de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (125grs)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Escalde 2/3 de xícara de leite.
  • Deixe esfriar até que fique morno.
  • Junte o fermento e o sal.
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Adicione as gemas uma a uma, misturando bem.
  • Acrescente a farinha de trigo alternadamente com a mistura de fermento e amasse bem.
  • Deixe crescer durante uns 45 minutos (antes de deixar crescer, se a massa estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha).
  • Abra a massa bem fino e corte em triângulo.
  • Misture os ingredientes do recheio e coloque um pouco no meio de cada triângulo.
  • Enrole, começando pelo lado maior do triângulo, e dobre as pontas.
  • Coloque em assadeira untada e deixe crescer durante 2 horas em lugar protegido.
  • Bata as claras com as 4 colheres de sopa de leite e pincele sobre as meias luas.
  • Asse em forno moderado durante uns 30 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas.

Rendimento:25 a 30 unidades

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