Receita de Rosquinha de maçã com leite condensado

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150g de nozes picadas
  • 1 gema batida para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia.
  • Desligue o fogo e misture as nozes.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
  • Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura.
  • Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema.
  • Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
  • Ainda quente polvilhe açúcar cristal.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Médio
Calorias: 76 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela