Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150g de nozes picadas
- 1 gema batida para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia.
- Desligue o fogo e misture as nozes.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
- Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura.
- Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema.
- Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
- Ainda quente polvilhe açúcar cristal.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Médio
Calorias: 76 por porção