Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de rum
- 4 maçãs maduras, grandes, descascadas e sem sementes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de cerveja
- 2 claras
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a canela e o rum numa forma refratária.
- Corte as maçãs em rodelas de 1 cm de espessura e passe-as na mistura de açúcar e canela.
- Tampe e deixe descansar por 30 minutos, virando as rodelas de maçã por uma ou duas vezes, para que absorvam bem a canela e o rum.
- Prepare a massa: numa tigela média, peneire a farinha com o fermento.
- Junte as gemas e o óleo.
- Bata até a massa ficar cremosa.
- Acrescente a cerveja e bata novamente.
- Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à massa.
- Numa frigideira, aqueça o óleo.
- Mergulhe as rodelas de maçã na massa, tomando cuidado para que fiquem totalmente envolvidas.
- Frite as rosquinhas no óleo quente por 8 a 10 minutos, ou até que fiquem bem douradas, virando-as de vez em quando com uma escumadeira.
- Coloque sobre papel absorvente para escorrer bem o óleo.
- Polvilhe as rosquinhas com açúcar e canela e sirva mornas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos