Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinhas com maçã

Receita de Rosquinhas com maçã


Avaliação: / Rosquinhas com maçã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3/4 colher (chá) de canela em pó.
  • 3 colheres (sopa) de rum.
  • 4 maçãs maduras, grandes, descascadas e sem sementes.
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 2 gemas.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 3/4 xícara (chá) de cerveja.
  • 2 claras.
  • óleo para fritar.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a canela e o rum numa forma refratária.
  • Corte as maçãs em rodelas de 1 cm de espessura e passe-as na mistura de açúcar e canela.
  • Tampe e deixe descansar por 30 minutos, virando as rodelas de maçã por uma ou duas vezes, para que absorvam bem a canela e o rum.
  • Prepare a massa: numa tigela média, peneire a farinha com o fermento.
  • Junte as gemas e o óleo.
  • Bata até a massa ficar cremosa.
  • Acrescente a cerveja e bata novamente.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à massa.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo.
  • Mergulhe as rodelas de maçã na massa, tomando cuidado para que fiquem totalmente envolvidas.
  • Frite as rosquinhas no óleo quente por 8 a 10 minutos, ou até que fiquem bem douradas, virando-as de vez em quando com uma escumadeira.
  • Coloque sobre papel absorvente para escorrer bem o óleo.
  • Polvilhe as rosquinhas com açúcar e canela e sirva mornas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso