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Receita de Rosquinhas com maçã


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3/4 colher (chá) de canela em pó.
  • 3 colheres (sopa) de rum.
  • 4 maçãs maduras, grandes, descascadas e sem sementes.
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 2 gemas.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 3/4 xícara (chá) de cerveja.
  • 2 claras.
  • óleo para fritar.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a canela e o rum numa forma refratária.
  • Corte as maçãs em rodelas de 1 cm de espessura e passe-as na mistura de açúcar e canela.
  • Tampe e deixe descansar por 30 minutos, virando as rodelas de maçã por uma ou duas vezes, para que absorvam bem a canela e o rum.
  • Prepare a massa: numa tigela média, peneire a farinha com o fermento.
  • Junte as gemas e o óleo.
  • Bata até a massa ficar cremosa.
  • Acrescente a cerveja e bata novamente.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à massa.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo.
  • Mergulhe as rodelas de maçã na massa, tomando cuidado para que fiquem totalmente envolvidas.
  • Frite as rosquinhas no óleo quente por 8 a 10 minutos, ou até que fiquem bem douradas, virando-as de vez em quando com uma escumadeira.
  • Coloque sobre papel absorvente para escorrer bem o óleo.
  • Polvilhe as rosquinhas com açúcar e canela e sirva mornas.
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