Receita de Rosquinhas com maçã

Rosquinhas com maçã
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 4 maçãs maduras, grandes, descascadas e sem sementes
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de cerveja
  • 2 claras
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a canela e o rum numa forma refratária.
  • Corte as maçãs em rodelas de 1 cm de espessura e passe-as na mistura de açúcar e canela.
  • Tampe e deixe descansar por 30 minutos, virando as rodelas de maçã por uma ou duas vezes, para que absorvam bem a canela e o rum.
  • Prepare a massa: numa tigela média, peneire a farinha com o fermento.
  • Junte as gemas e o óleo.
  • Bata até a massa ficar cremosa.
  • Acrescente a cerveja e bata novamente.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à massa.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo.
  • Mergulhe as rodelas de maçã na massa, tomando cuidado para que fiquem totalmente envolvidas.
  • Frite as rosquinhas no óleo quente por 8 a 10 minutos, ou até que fiquem bem douradas, virando-as de vez em quando com uma escumadeira.
  • Coloque sobre papel absorvente para escorrer bem o óleo.
  • Polvilhe as rosquinhas com açúcar e canela e sirva mornas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: