Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinhas com maçã
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Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 3/4 colher (chá) de canela em pó.
- 3 colheres (sopa) de rum.
- 4 maçãs maduras, grandes, descascadas e sem sementes.
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 2 gemas.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 3/4 xícara (chá) de cerveja.
- 2 claras.
- óleo para fritar.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a canela e o rum numa forma refratária.
- Corte as maçãs em rodelas de 1 cm de espessura e passe-as na mistura de açúcar e canela.
- Tampe e deixe descansar por 30 minutos, virando as rodelas de maçã por uma ou duas vezes, para que absorvam bem a canela e o rum.
- Prepare a massa: numa tigela média, peneire a farinha com o fermento.
- Junte as gemas e o óleo.
- Bata até a massa ficar cremosa.
- Acrescente a cerveja e bata novamente.
- Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à massa.
- Numa frigideira, aqueça o óleo.
- Mergulhe as rodelas de maçã na massa, tomando cuidado para que fiquem totalmente envolvidas.
- Frite as rosquinhas no óleo quente por 8 a 10 minutos, ou até que fiquem bem douradas, virando-as de vez em quando com uma escumadeira.
- Coloque sobre papel absorvente para escorrer bem o óleo.
- Polvilhe as rosquinhas com açúcar e canela e sirva mornas.

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