Receita de Bolinho americano

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de emulsificante para pães e bolos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a gordura e a margarina e bata por 10 minutos.
  • Intercale o leite com a maisena, o fubá, a farinha e o sal, batendo até homogeneizar.
  • Adicione a essência e o emulsificante e bata para misturar.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje a massa em forminhas de minibolo inglês untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou assar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
  • Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com o bico liso.
  • Fure os bolinhos pela lateral usando o bico e recheie.
  • Sirva em seguida ou embrulhe em papel celofane ou filme plástico.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir