Receita de Cupcake com ganache de maracujá

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Ganache

  • 160g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

Cobertura

  • Polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture os ovos, o suco e o óleo, misturando com um batedor manual ou colher.
  • Em uma vasilha, peneire o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Despeje os líquidos reservados e misture com o batedor somente para ficar homogêneo.
  • Distribua entre as forminhas de cupcake untadas e enfarinhas ou forradas com forminhas de papel.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até ficar liso.
  • Misture com o creme de leite e o suco até ficar liso e homogêneo.
  • Para a cobertura, bata a polpa de maracujá com o açúcar e a água no liquidificador, utilizando a tecla pulsar somente para soltar as sementes.
  • Com cuidado para não quebrar.
  • Coloque a maisena, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Cubra os cupcakes com a ganache de maracujá e decore com a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir