Receita de Bolinho de gengibre

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de gengibre ralado

Molho

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno e unte 12 formas de 5cm de diâmetro e 3,5cm de altura com manteiga.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
  • Junte os ovos, um de cada vez, até a mistura ficar fofa.
  • Adicione aos poucos a farinha com o fermento.
  • Bata até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o gengibre e misture bem.
  • Coloque a massa nas formas e coloque-as em uma assadeira para assar em banho maria até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno.

Molho

  • Cozinhe os ingredientes até a mistura ferver.
  • Pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até ficar espesso.
  • Sirva com o bolinho.

Rendimento:12 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela