Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de gengibre ralado
Molho
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno e unte 12 formas de 5cm de diâmetro e 3,5cm de altura com manteiga.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
- Junte os ovos, um de cada vez, até a mistura ficar fofa.
- Adicione aos poucos a farinha com o fermento.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o gengibre e misture bem.
- Coloque a massa nas formas e coloque-as em uma assadeira para assar em banho maria até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Retire do forno.
Molho
- Cozinhe os ingredientes até a mistura ferver.
- Pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até ficar espesso.
- Sirva com o bolinho.
Rendimento:12 unidades