Receitas > Bolos > Bolinho de gengibre

Receita de Bolinho de gengibre


Avaliação: / Bolinho de gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de gengibre ralado

Molho

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno e unte 12 formas de 5cm de diâmetro e 3,5cm de altura com manteiga.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
  • Junte os ovos, um de cada vez, até a mistura ficar fofa.
  • Adicione aos poucos a farinha com o fermento.
  • Bata até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o gengibre e misture bem.
  • Coloque a massa nas formas e coloque-as em uma assadeira para assar em banho maria até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno.

Molho

  • Cozinhe os ingredientes até a mistura ferver.
  • Pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até ficar espesso.
  • Sirva com o bolinho.

Rendimento:12 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso