Receitas > Arroz > Arroz de forno com legumes e carne

Receita de Arroz de forno com legumes e carne


Avaliação: / Arroz de forno com legumes e carne2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 litros de água
  • 250g de músculo
  • 100g de grão-de-bico (demolhado por 12 horas)
  • 100g de presunto crú inteiro
  • 1/2 frango
  • 2 batatas inteiras descascadas
  • 2 cenouras inteiras descascadas
  • 1/2 repolho pequeno
  • Sal a gosto

Arroz

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2kg de arroz
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a água e o músculo em uma panela e cozinhe por 30 minutos.
  • Adicione o grão-de-bico e o presunto e cozinhe por mais 45 minutos.
  • Junte o frango, a batata e a cenoura, cozinhe por mais 10 minutos.
  • Acrescente o repolho cortado em 4, sal a gosto e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Separe os ingredientes cozidos e coe o caldo. está pronto o cozido.
  • Arroz
  • Em uma caçarola de barro, aqueça o azeite e frite o alho, depois refogue-o.
  • Adicione os ingredientes do cozido, frite.
  • Adicione o caldo coado, o açafrão acrescentando mais água se necessário.
  • Corte o tomate em rodelas e disponha por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºc por 30 minutos.

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso