Ingredientes
- 4 litros de água
- 250g de músculo
- 100g de grão-de-bico (demolhado por 12 horas)
- 100g de presunto crú inteiro
- 1/2 frango
- 2 batatas inteiras descascadas
- 2 cenouras inteiras descascadas
- 1/2 repolho pequeno
- Sal a gosto
Arroz
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2kg de arroz
- 1 envelope de açafrão
- 1 tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água e o músculo em uma panela e cozinhe por 30 minutos.
- Adicione o grão-de-bico e o presunto e cozinhe por mais 45 minutos.
- Junte o frango, a batata e a cenoura, cozinhe por mais 10 minutos.
- Acrescente o repolho cortado em 4, sal a gosto e cozinhe por mais 20 minutos.
- Separe os ingredientes cozidos e coe o caldo. está pronto o cozido.
- Arroz
- Em uma caçarola de barro, aqueça o azeite e frite o alho, depois refogue-o.
- Adicione os ingredientes do cozido, frite.
- Adicione o caldo coado, o açafrão acrescentando mais água se necessário.
- Corte o tomate em rodelas e disponha por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºc por 30 minutos.