Receitas > Arroz > Arroz de forno com legumes e carne

Receita de Arroz de forno com legumes e carne


Avaliação: / Arroz de forno com legumes e carne2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 litros de água
  • 250g de músculo
  • 100g de grão-de-bico (demolhado por 12 horas)
  • 100g de presunto crú inteiro
  • 1/2 frango
  • 2 batatas inteiras descascadas
  • 2 cenouras inteiras descascadas
  • 1/2 repolho pequeno
  • Sal a gosto

Arroz

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2kg de arroz
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 tomate

Modo de preparo

  • Coloque a água e o músculo em uma panela e cozinhe por 30 minutos.
  • Adicione o grão-de-bico e o presunto e cozinhe por mais 45 minutos.
  • Junte o frango, a batata e a cenoura, cozinhe por mais 10 minutos.
  • Acrescente o repolho cortado em 4, sal a gosto e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Separe os ingredientes cozidos e coe o caldo. está pronto o cozido.
  • Arroz
  • Em uma caçarola de barro, aqueça o azeite e frite o alho, depois refogue-o.
  • Adicione os ingredientes do cozido, frite.
  • Adicione o caldo coado, o açafrão acrescentando mais água se necessário.
  • Corte o tomate em rodelas e disponha por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºc por 30 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso