Ingredientes
- 400 g de carne de caranguejo
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- ½ molho de cebolinha
- ½ molho de coentro fresco
- ½ cebola roxa
- 2 limões
- 2 colheres (chá) de gengibre bem picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- Óleo de canola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne de caranguejo com o suco de um limão pimenta do reino e sal a gosto.
- Deixe marinando por pelo menos meia hora.
- Pique o meio molho de coentro e cebolinha.
- Pique à brunoise a pimenta dedo de moça e a cebola roxa e reserve.
- Em uma vasilha grande, esprema a carne de caranguejo marinada para extrair os líquidos presentes e misture com a maionese, as colheres (sopa) de farinha de trigo, a cebolinha, o coentro, o gengibre, o ovo e a pimenta dedo de moça.
- Em seguida, faça 12 bolinhos achatados.
- Em uma frigideira coloque duas colheres (sopa) de óleo de canola e em fogo alto frite dois bolinhos por veza.
- Frite os bolinhos por 1 minuto de cada lado em fogo alto, os bolinhos devem ficar corados por igual.
- Caso a massa fique com pouca liga, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções