Receita de Bolinho de caranguejo

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 400 g de carne de caranguejo
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • ½ molho de cebolinha
  • ½ molho de coentro fresco
  • ½ cebola roxa
  • 2 limões
  • 2 colheres (chá) de gengibre bem picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • Óleo de canola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne de caranguejo com o suco de um limão pimenta do reino e sal a gosto.
  • Deixe marinando por pelo menos meia hora.
  • Pique o meio molho de coentro e cebolinha.
  • Pique à brunoise a pimenta dedo de moça e a cebola roxa e reserve.
  • Em uma vasilha grande, esprema a carne de caranguejo marinada para extrair os líquidos presentes e misture com a maionese, as colheres (sopa) de farinha de trigo, a cebolinha, o coentro, o gengibre, o ovo e a pimenta dedo de moça.
  • Em seguida, faça 12 bolinhos achatados.
  • Em uma frigideira coloque duas colheres (sopa) de óleo de canola e em fogo alto frite dois bolinhos por veza.
  • Frite os bolinhos por 1 minuto de cada lado em fogo alto, os bolinhos devem ficar corados por igual.
  • Caso a massa fique com pouca liga, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

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