Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 bananas nanicas amassadas
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Misture, sem bater as gemas e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, o açúcar, a essência de baunilha e a água.
- Junte a banana amassada, misture bem.
- Aqueça bem o óleo em uma panela, pegue colheradas da massa e coloque no óleo até que doure.
- Retire as bolinhas e coloque em um prato coberto com papel toalha para absorver o óleo da fritura.
- Faça uma mistura de açúcar com canela e polvilhe os bolinhos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:30 minutos