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Receita de Bolinho caipira frito


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 1/2 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.
  • Para a massa, misture as farinhas em uma vasilha e vá esfarelando com as mãos até ficarem finas.
  • Misture a água, o óleo e o caldo de carne em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Despeje sobre as farinhas e misture até ficar homogêneo.
  • Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio, a mussarela e feche, modelando os bolinhos.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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