Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha
- Geleia de cerejas quanto baste
- Óleo para fritar quanto baste
- 1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de casca ralada de limão
- 1/2 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem numa tigela os últimos cinco ingredientes.
- Cubra a massa com película aderente e guarde na geladeira durante a noite.
- Bata a clara em neve firme antes de utilizar a massa.
- Descasque e retire o coração das maçãs.
- Corte em anéis.
- Polvilhe os anéis das maçãs com farinha.
- Aqueça o óleo.
- Passe os anéis de maçã pela massa.
- Segure os anéis de maçã com um espeto até flutuarem, isto impedirá que as maçãs fritas descem ao fundo da fritadeira.
- Frite durante 2 minutos até os anéis alourarem.
- Vire para fritar igualmente cada lado.
- Retire as maçãs fritas do óleo e escorra em papel de cozinha.
- Sirva enquanto quentes com geleia de cerejas.