Receita de Bolo beijinho rosa

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos.
  • Adicione o leite, a farinha e o amido de milho peneirados, batendo até misturar.
  • Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o pó para bebida láctea sabor morango.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca de pão ou linha.
  • Regue com metade do refrigerante, espalhe 1/3 do beijinho, cubra com a outra massa e regue com o refrigerante restante.
  • Cubra todo o bolo com o beijinho rosa e polvilhe com coco.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela