Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Coco ralado para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos.
- Adicione o leite, a farinha e o amido de milho peneirados, batendo até misturar.
- Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o pó para bebida láctea sabor morango.
- Leve ao fogo baixo, mexendo ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca de pão ou linha.
- Regue com metade do refrigerante, espalhe 1/3 do beijinho, cubra com a outra massa e regue com o refrigerante restante.
- Cubra todo o bolo com o beijinho rosa e polvilhe com coco.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 75 minutos