Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 pote de óleo (use o pote de iogurte como medida)
- 1 1/2 pote de açúcar (use o pote de iogurte como medida)
- 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte como medida)
- 1 pote de amido de milho (use o pote de iogurte como medida)
- 1 pote de achocolatado em pó (use o pote de iogurte como medida)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
- Raspas de chocolate branco e preto para decorar
Recheio e cobertura:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 250g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o iogurte, o óleo, o açúcar, a farinha, o amido de milho, o achocolatado e os ovos.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo e misture o chocolate picado e o creme de leite, mexendo até dissolver por completo.
- Transfira para uma vasilha e bata por 5 minutos na batedeira até ficar liso e aerado.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, recheie com 1/3 do creme e cubra com o restante.
- Decore com as raspas de chocolate e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Rendimento:12 porções