Receita de Bolo branco e preto

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 pote de óleo (use o pote de iogurte como medida)
  • 1 1/2 pote de açúcar (use o pote de iogurte como medida)
  • 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte como medida)
  • 1 pote de amido de milho (use o pote de iogurte como medida)
  • 1 pote de achocolatado em pó (use o pote de iogurte como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e preto para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 250g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o iogurte, o óleo, o açúcar, a farinha, o amido de milho, o achocolatado e os ovos.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo e misture o chocolate picado e o creme de leite, mexendo até dissolver por completo.
  • Transfira para uma vasilha e bata por 5 minutos na batedeira até ficar liso e aerado.
  • Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, recheie com 1/3 do creme e cubra com o restante.
  • Decore com as raspas de chocolate e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos