Receita de Bolo branco mesclado

Foto: Nestlé

Ingredientes

Cobertura de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1/2colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite líquido NINHO Forti+ Integral

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de NESTLÉ creme de leite

Modo de preparo

Cobertura de chocolate

  • Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó DOIS FRADES, a manteiga e o leite NINHO.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e reserve.

Marshmallow

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  • Acrescente aos poucos o leite NINHO e bata mais um pouco.
  • Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela misture o leite condensado MOÇA, o leite NINHO, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ creme de leite, misturando bem.
  • Reserve.

Montagem

  • Divida a massa do bolo em duas partes e cubra com o recheio reservado.
  • Espalhe o marshmallow, coloque a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir