Ingredientes
Cobertura de chocolate
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1/2colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de NESTLÉ creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura de chocolate
- Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó DOIS FRADES, a manteiga e o leite NINHO.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve.
Marshmallow
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Acrescente aos poucos o leite NINHO e bata mais um pouco.
- Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela misture o leite condensado MOÇA, o leite NINHO, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
- Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ creme de leite, misturando bem.
- Reserve.
Montagem
- Divida a massa do bolo em duas partes e cubra com o recheio reservado.
- Espalhe o marshmallow, coloque a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos