Ingredientes
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de creme de leite
- 1 ovo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picados sem sementes
- 250g de mandioquinha raspadas e fatiadas
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 lata de creme de leite
- 250g de Catupiry*
- 50g de queijo parmesão ralado
Creme:
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 200g de muzzarella de búfala ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No preparo da massa, coloque em um processador de alimentos a farinha, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
- Ligue e desligue o aparelho até formar uma farofa.
- Depois, junte o creme de leite e o ovo e bata rapidamente.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, abra a massa entre dois plásticos, coloque-a em uma forma de 30cm de diâmetro, fure-a com um garfo e leve-a ao forno por 10 minutos para pré assar.
- Reserve.
- Para preparar o recheio, coloque a margarina em uma panela, doure o alho, junte a cebola, os tomates e a mandioquinha.
- Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Adicione os ovos e o creme de leite, misturando bem.
- Junte o Catupiry* e a metade do queijo ralado.
- Por último, coloque as claras em neve.
- Parta para a montagem da quiche, intercalando na massa porções de recheio, muzzarella de búfala e creme.
- Por fim, decore a quiche com fatias de tomate e polvilhe queijo ralado.
Rendimento:6 porções