Receita de Quiche de mandioquinha

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de creme de leite
  • 1 ovo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 250g de mandioquinha raspadas e fatiadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de Catupiry*
  • 50g de queijo parmesão ralado

Creme:

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 200g de muzzarella de búfala ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No preparo da massa, coloque em um processador de alimentos a farinha, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
  • Ligue e desligue o aparelho até formar uma farofa.
  • Depois, junte o creme de leite e o ovo e bata rapidamente.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, abra a massa entre dois plásticos, coloque-a em uma forma de 30cm de diâmetro, fure-a com um garfo e leve-a ao forno por 10 minutos para pré assar.
  • Reserve.
  • Para preparar o recheio, coloque a margarina em uma panela, doure o alho, junte a cebola, os tomates e a mandioquinha.
  • Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Adicione os ovos e o creme de leite, misturando bem.
  • Junte o Catupiry* e a metade do queijo ralado.
  • Por último, coloque as claras em neve.
  • Parta para a montagem da quiche, intercalando na massa porções de recheio, muzzarella de búfala e creme.
  • Por fim, decore a quiche com fatias de tomate e polvilhe queijo ralado.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos