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Bolo trufado branco


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 ovos grandes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Calda de sua preferência para regar
  • Frutas para decorar

Recheio

  • 500g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a água e o óleo e, delicadamente, junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento em pó.
  • Leve a mistura para assar em uma forma redonda (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos.
  • Para o recheio, derreta o chocolate branco no micro-ondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Junte o creme de leite, deixe esfriar e adicione o chantilly e o licor.
  • Reserve.
  • Corte a massa em 3 partes e disponha uma delas em um aro redondo.
  • Alterne camadas de bolo regado com a calda, de chantilly e de metade do recheio.
  • Termine a operação até acabar os ingredientes, sendo a última de massa.
  • Leve o bolo à geladeira por 4 horas.
  • Decore-o com com frutas de sua preferência picadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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